Итальянец рассказал русским туристам о правилах хорошего тона

Директор гостиничной сети на популярном итальянском курорте Форте-дей-Марми разработал правила поведения для туристов из России. Сальваторе Мадонна рассказал, чего стоит, а чего не стоит делать отдыхающим на европейском курорте. Помогла ему в этом известная в Италии русская модель и телеведущая Людмила Радченко.

Комментарии
Денис Гром
19 июня 2014, в 10:54

научили бы итальянцев как себя вести на курортах

Юлия Волошина
19 июня 2014, в 12:39

Это ролик для русских туристов, которые могут позволить себе отдыхать в пяти звёздах в Италии? Мда... Классная анти-реклама. Зато я теперь знаю, что в Италии реально можно сэкономить на чаевых, достаточно просто улыбнуться :) Так и поступлю в следующий раз, пожалуй.

тата алекс
19 июня 2014, в 18:02

по ролику понятно что итальянцы устали от наших *5ти звездочных* туристов.держитесь ребята-итальянцы---м.б.когда-нибудь и воспитанные люди в России разбогатеют до отдыха в 5ти звездочных отелях.а судя по первым комм.пожелание русским -быть доброжелательней таки) очень актуалено.*улыбайтесь .господа.*(с)

Любовь Шишлова
19 июня 2014, в 23:47

Ролик на итальянском для русских туристов?? Вульгарная ведущая

Juli Sad
20 июня 2014, в 08:38

Похоже на увертюру к порнушке :-)

TurCanary Роман
23 июня 2014, в 20:35

Очевидно, что разбаловали мы итальянцев своим вниманием и деньгами. Нужно на диету посадить, пожалуй, для профилактики. Неужели кроме Италии нет нигде достойных отелей, чтобы персонал не указывал что носить и как говорить?!

Лана Горбачева
25 июня 2014, в 17:36

Хороший ролик, полезный для туристов, не знакомых с правилами хорошего тона. Конечно, про капучино в обед - это перегиб, тут уж личное дело каждого, а вот про улыбки, вежливость и каблуки у бассейна - абсолютно по делу. Правила хорошего тона еще никто не отменял, а то большинство соотечественников ходят как мрачные тучи ,а большинство соотечественниц выглядят как вульгарные падшие женщины. Вести себя культурно - не только полезно, но и приятно. На личном опыте знаю, насколько поднимается настроение ,когда улыбаешься и ведешь себя приветливо. Только вот почему-то многие не утруждают себя в этом )))). Товарищи, пишущие критичные отзывы , пересмотрите свое поведение заграницей. Судя по тону ваших комментариев, сказанное в ролике к вам непосредственно относится. Надо повышать имидж страны, а не занижать его недостойным поведением!!!

Дмитрий Борщевский
28 июня 2014, в 17:07

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость.  Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость. 2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся! 3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться. Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pochemu-russkie-ne-ulybayutsya-591505 © AdMe.ru

Дмитрий Борщевский
28 июня 2014, в 17:08

Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел. Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pochemu-russkie-ne-ulybayutsya-591505 © AdMe.ru

Татьяна Сорокина
8 июля 2014, в 04:49

Очень мягко и немного в ролике. Операторам нужно озаботиться и разработать предложения "только где нет русских туристов".? Гарантирован успех проекта.

Семен Семенов
12 июля 2014, в 11:49

Абсолютно согласен с Дмитрием Борщевским. Русские улыбаются тогда, когда они этого хотят. Если они не улыбаются, значит нет повода, значит нет ничего, что может вызвать благодарность в виде улыбки. Значит надо делать так, что бы русские улыбались, а не учить их. Этот итальянский хлопец возомнил, что он лучше нас. А это еще хуже, чем выйти к бассейну на шпильках.

Елена Поселкова
30 апреля 2015, в 11:26

А я вот несогласна с Борщевским. Вы написали ерунду про искренность улыбки. Это говорит, только о невоспитанности человека. Культурный и умный человек всегда улыбнется даже незнакомому человеку, т.к. бояться ему нечего. А русские скорее всего в силу природных явлений не улыбаются, климат суровый и нрав соответствующий. А вот когда глотнет водочки, будет и чужому и своему улыбаться.

Полностью соглашусь с  постом Лены Горбачевой. Только я бы еще отметила в ролике излишнее кривляние нашей модели, ее бы тоже стоило научить уважению к себе, с такой прекрасной внешностью.

Ольга Паршина
2 мая 2015, в 16:26

если хотели объяснить как не надо себя вести, то и надо это делать на понятном нам языке - естественно, по-русски, а не показывать своё знание итальянского ( это я про ""модель"), читать титры неудобно, можно было напечатать и не тратиться на ролик

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.