Грузия. Тбилиси

По Военно-Грузинской дороге в канун Нового года мы прибыли в Тбилиси (" Грузия. По дороге в Тбилиси" http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gruziya_po_doroge_v_tbilisi_20580/).



Те, несколько дней, которые мы провели в Тбилиси, прошли в неспешных прогулках и в бесконечных застольях. В сам же Новый год вечером мы поднялись на последнем фуникулере на крепость Нарикала, подняли бокалы с шампанским за предстоящий 2016 год и стали любоваться самым впечатляющим салютом в моей жизни. Весь город был залит его огнями, зрелище незабываемое. Ну а потом нас ожидало застолье в одном из грузинских кафе и волшебный первый снег после полуночи.

И фотографии из Тбилиси:
- Вид на Старый Тбилиси и крепость Нарикала (она уже существовала в IV веке, а позже была укрепелена при Давиде Строителе):


- По соседству располагается Абанотубани – квартал Тбилиси с серными банями, первые из которых были построены еще в XVI веке:


- Район Абанотубани пересекает каньон с речкой Цавкисицкали, здесь она называется Дабаханкой:


- Напротив Абанотубани через реку Кура расположен собор Метехи и скульптура царя Вахтанга Горгасали:


- Река Кура:


- Храм Цминда Самеба (храм Святой Троицы – главный кафедральный собор Грузии. Храм был заложен в 1995 году, а в 2002 году прошло первое богослужение):


- Улочки Тбилиси:


- Балкончики:


- Вид на Тбилиси:


- Театр марионеток Габриадзе:


В один день доехали и в Мцхету – древнюю столицу Грузии, чтобы посетить храм Светицховели (в переводе с грузинского означает «Животворящий Столп», и строительство которого относят к началу XI века):


- Улицы Мцхеты:


- Вид на храм Джвари и место, где сливаются Арагви и Кура:


- Еще один монастырь Мцхеты – Самтавро, построенный в IV веке:


Будет интересно