Игры с океаном

Стереотипы и мифы - двигатели масс и толп туристов из одной точки бытия в другую. Как положено, с тур-оператором, с гидом, со всей палитрой 5-звёздочных отелей и с возмущением, что "я не за это вам заплатил"...

К счастью, все эти люди находятся в одном мире, а я - в другом. Мы иногда пересекаемся (чаще в Азии), но не лезем со своим уставом друг к другу. Увы, так не у всех...

Во всем должен быть смысл. Иначе - сиди в ванной


С сёрфером Ванто мы познакомились случайно: в тот самый момент, когда он своим longboardом задел мой байк. Я этому даже и не придал значения, но джакартец, проживший на Бали уже больше 10 лет, всерьез почувствовал вину, поровнялся со мной и запустил коммуникацию:

- Хей, друг! Не сердчай! Сам же видишь, как тут тесно.
- Брось, на моём байке царапин не меньше, чем на сердце!
- Давай за кофе и на волны! Если тебе, конечно, нечем заняться...

Так просто и буднично. И натурально. Я уверен, что диалоги должны строиться исключительно таким образом и без лишней прелюдии и прочего фарса и чепухи.

Но мне было, чем заняться. Тем более, что съемки, сценарии, тексты, монтаж, режиссура - часть моего творчества, моей жизни и (чуть не забыл!) моей профессии. День уже казался распланированным и невозможным для изменений.

- Ты знаешь, что нас практически никто не снимает! Как же так? Вы делаете классные вещи о какой-то чертовской нудятине, а не о вещах стоящих! - возмутился Ванто.
- Эй, угомонись! Лично я знаю цену своему творчеству и не буду ради денег делать глупости, сколько бы ни предлагали!
- Так давай со мной! На волны!

Естественно, вызов был принят. Несколько звонков были сделаны, и день оказался свободным. Как и мой заказ на частную съемку, на которые соглашаюсь крайне редко - видимо, не моё.



Мы с Ванто сидели в теньке под пальмой. Мой новый друг заливался кофе, я - кокосом. Он философствовал, а я всё больше находил в нём "своего человека":

- Бали уже давно перестал быть райским местечком для избранных. Слишком много туристов. Слишком много мусора. Слишком мало смысла. Для тех, кто едет за двухнедельным отпуском и отчаянно ждёт манны небесной...
- Ванто, всё меняет смысл, если его найти.

Hardwired (вшитых) сёрферов едва ли интересуют пробки, кражи, комфорт, мусор и песочек на берегу... Только ветер и волны. Только эмоции и стихия. У них свой язык общения с океаническим простором, а что там на суше? Вопрос даже не второстепенный...
Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.