Красота в стиле Колумбии
Предыдущая тема
Путешествие по Колумбии продолжалось. Я переезжала из города в город, выплёскивая свои эмоции и восторги в маленьких, но обаятельных городках страны. Наверное, я светилась от счастья! Счастливого человека сразу видно. Ведь не зря мне люди улыбались в ответ. Наверное светилась
***
В Вилья - де - Лейва я приехала из Тунхи (час езды), а от Боготы этот городок находится в 150-ти километрах. Ещё по дороге у меня стало захватывать дух от роскошной красоты тех мест.
А когда въехали по брусчатке в сам город, то первым делом обратила внимание на фантастический наплыв туристов. Все улицы были запружены разноязыким людом. Толпы рюкзачной молодёжи, в какой-то степени небрежной, топтали булыжную мостовую Вилья-де-Лейвы. Знаю, что каждый самостоятельный турист при случае любит вставить фразу, что ему не нравятся места с раскрученным там туризмом. Я тоже не люблю, но не потому, что место плохое, а потому, что там всегда искусственно накрученные цены на все услуги. А с другой стороны, раскрученное место, это значит стоящее. Таким оказался Вилья-де-Лейва.
Вся эта туристическая тусовка не помешала мне обратить внимание на город. От всех тех городов, которые уже успела увидеть, этот отличался новым для меня стилем. Белые дома, часто в два этажа, имели неисчислимое количество деревянных балконов в коричневом и зелёном цвете.
Часто балконы цвели цветами, а их дизайн зависел от фантазии хозяина. Настолько милым был пейзаж, что не терпелось скорее выйти из автобуса, слиться с потоком беззаботных туристов, пойти по лабиринту улиц, и даже затеряться среди белых домов с как-будто развешенными на них балконами.
Мой порыв сбили в первом же отеле, куда я зашла. Цена на проживание оказалась сказочная. Покружив по округе, стало ясно, что 30,50 и 70 долларов за ночь, это общепринятая цена в городе. Расстройства нервов не случилось. Я всегда знаю, что найду удобное для себя место за 10-12 долларов ночь. Я нашла! Дормидорио для девочек оказалось совершенно пустым и за $9. Две девушки-волонтёрки работали там. По-испански почти не говорили, но открыто улыбались и старались изо всех сил угодить. Они помогали здесь хозяевам отеля, которые жили в столице, и только раз в неделю наведывались сюда. Из практики знаю, что дормидорио часто бывают пустыми, ведь все хотят отдельную комнату, но даже если с кем-то заселят вместе, то встреча произойдёт только поздно ночью, а расставание рано утром. Ведь никто в номерах не сидит днями, не для этого едем. Так случилось и в тот раз. В комнате на четверых я была одна. Бесплатный интернет, горячая вода и тёплые одеяла создавали нужный уют, а мягкая кровать сразу была осыпана моими восторгами.
На улице к тому моменту уже наступила ночь. Городского освещения было достаточно, что бы пойти на главную площадь города с историческим центром, которой уже более 400-сот лет.
Как витрина колониальной архитектуры она притягивает к себе тысячи туристов. Там никто спать не собирался. Ночная жизнь набирала обороты.
Все двери питейных заведений были открыты, оттуда доносилась музыка и смех. Куры на вертелах, покрытые золотой корочкой, обтекаемые жиром, издавали аромат жареного мяса. Гуляй – не хочу! Загуляла под курицу гриль и бутылочку свежего пива. В этом городе мне было очень уютно. Есть одна приятная особенность провинциальных городов, это полное отсутствие криминала. Как правило грабители и воры остаются в столичных мегаполисах и крупных индустриальных центрах. По этой, казалось бы, незначительной причине я люблю малые города хоть в Африке, хоть в Америке. В свой хостал вернулась сытая и в полном удовлетворении от Вилья-де-Лейва.
Правительство этого настоящего центра искусств часто проводит здесь культурные мероприятия с участием индейцев чачакос. По таким случаям они спускаются с гор в шикарных национальных костюмах. В 1954 году Вилья-де-Лейва был объявлен памятником истории национального масштаба.
Спалось в ту ночь как-то особенно. Воздух был чист и свеж, а на другой день мне предстоял поход, которого я очень ждала. Благо не надо было надеяться на разных гидов и подбор группы, осуществить свой поход я могла самостоятельно.
https://www.moya-planeta.ru/reports/view/neobychnyj_mir_oktavio_mendosy_terrakotovyj_dom_kolumbiya_28119/ -- следующий рассказ
Путешествие по Колумбии продолжалось. Я переезжала из города в город, выплёскивая свои эмоции и восторги в маленьких, но обаятельных городках страны. Наверное, я светилась от счастья! Счастливого человека сразу видно. Ведь не зря мне люди улыбались в ответ. Наверное светилась
***
В Вилья - де - Лейва я приехала из Тунхи (час езды), а от Боготы этот городок находится в 150-ти километрах. Ещё по дороге у меня стало захватывать дух от роскошной красоты тех мест.
А когда въехали по брусчатке в сам город, то первым делом обратила внимание на фантастический наплыв туристов. Все улицы были запружены разноязыким людом. Толпы рюкзачной молодёжи, в какой-то степени небрежной, топтали булыжную мостовую Вилья-де-Лейвы. Знаю, что каждый самостоятельный турист при случае любит вставить фразу, что ему не нравятся места с раскрученным там туризмом. Я тоже не люблю, но не потому, что место плохое, а потому, что там всегда искусственно накрученные цены на все услуги. А с другой стороны, раскрученное место, это значит стоящее. Таким оказался Вилья-де-Лейва.
Вся эта туристическая тусовка не помешала мне обратить внимание на город. От всех тех городов, которые уже успела увидеть, этот отличался новым для меня стилем. Белые дома, часто в два этажа, имели неисчислимое количество деревянных балконов в коричневом и зелёном цвете.
Часто балконы цвели цветами, а их дизайн зависел от фантазии хозяина. Настолько милым был пейзаж, что не терпелось скорее выйти из автобуса, слиться с потоком беззаботных туристов, пойти по лабиринту улиц, и даже затеряться среди белых домов с как-будто развешенными на них балконами.
Мой порыв сбили в первом же отеле, куда я зашла. Цена на проживание оказалась сказочная. Покружив по округе, стало ясно, что 30,50 и 70 долларов за ночь, это общепринятая цена в городе. Расстройства нервов не случилось. Я всегда знаю, что найду удобное для себя место за 10-12 долларов ночь. Я нашла! Дормидорио для девочек оказалось совершенно пустым и за $9. Две девушки-волонтёрки работали там. По-испански почти не говорили, но открыто улыбались и старались изо всех сил угодить. Они помогали здесь хозяевам отеля, которые жили в столице, и только раз в неделю наведывались сюда. Из практики знаю, что дормидорио часто бывают пустыми, ведь все хотят отдельную комнату, но даже если с кем-то заселят вместе, то встреча произойдёт только поздно ночью, а расставание рано утром. Ведь никто в номерах не сидит днями, не для этого едем. Так случилось и в тот раз. В комнате на четверых я была одна. Бесплатный интернет, горячая вода и тёплые одеяла создавали нужный уют, а мягкая кровать сразу была осыпана моими восторгами.
На улице к тому моменту уже наступила ночь. Городского освещения было достаточно, что бы пойти на главную площадь города с историческим центром, которой уже более 400-сот лет.
Как витрина колониальной архитектуры она притягивает к себе тысячи туристов. Там никто спать не собирался. Ночная жизнь набирала обороты.
Все двери питейных заведений были открыты, оттуда доносилась музыка и смех. Куры на вертелах, покрытые золотой корочкой, обтекаемые жиром, издавали аромат жареного мяса. Гуляй – не хочу! Загуляла под курицу гриль и бутылочку свежего пива. В этом городе мне было очень уютно. Есть одна приятная особенность провинциальных городов, это полное отсутствие криминала. Как правило грабители и воры остаются в столичных мегаполисах и крупных индустриальных центрах. По этой, казалось бы, незначительной причине я люблю малые города хоть в Африке, хоть в Америке. В свой хостал вернулась сытая и в полном удовлетворении от Вилья-де-Лейва.
Правительство этого настоящего центра искусств часто проводит здесь культурные мероприятия с участием индейцев чачакос. По таким случаям они спускаются с гор в шикарных национальных костюмах. В 1954 году Вилья-де-Лейва был объявлен памятником истории национального масштаба.
Спалось в ту ночь как-то особенно. Воздух был чист и свеж, а на другой день мне предстоял поход, которого я очень ждала. Благо не надо было надеяться на разных гидов и подбор группы, осуществить свой поход я могла самостоятельно.
https://www.moya-planeta.ru/reports/view/neobychnyj_mir_oktavio_mendosy_terrakotovyj_dom_kolumbiya_28119/ -- следующий рассказ
Читайте также
Будет интересно