Ксения Клевер
8 октября 2018
847

Мотопутешествие по Европе 13 000 км /13 стран /29 дней



13 000 километров, 29 дней, 13 стран ( Белоруссия, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Испания, Португалия, Словения, Словакия и Ватикан – маленькое государство) на мотоцикле HONDA GOLDWING 1800.

Поездка на мотоцикле из пункта А в пункт Б это далеко не тоже самое, что полет на самолете из того же пункта А в тот же пункт В. Это путешествие, где за техническую часть транспорта, на котором ты едешь, отвечаешь только ты сам. Нет наземных служб, диспетчера, стюардесс и бизнес-класса. И едешь ты не 3 часа, например, до Праги, а два дня. Но за эти два дня ты видишь столько, сколько у путешественника на самолете нет возможности увидеть, а главное почувствовать. Не спорю, облака сверху безусловно красивы, но знаете ли вы как пахнут эти самые облака? Знаете ли вы, как это, когда ты проезжаешь сквозь облако? А видели ли вы горы под ними, их высоту, их меняющийся рельеф, опоясывающую зелень и тоннели пронизывающие их массу насквозь? Увидите ли вы перебегающего дорогу оленя в 2 метрах от вас? Услышите ли вы силу горной реки? Разве в самолете вы ощутите силу дождя под Веной? А силу ветра в Синтре? А красоту придорожных церквей? Разве в самолете вы ощутите кожей тепло от первых солнечных лучей, пробивающихся сквозь густые тучи, затянувшие Инсбрук? А услышите ли вы звонкую речь огромного числа испанцев, которые семьями остановились перекусить на заправке и обсуждают победу команды Реал Мадрид? Находясь в самолете ваша единственная проблема, это "курица или рыба". Находясь в пути на мотоцикле, вы решаете ряд задач, но именно это превращает обычную поездку в настоящее приключение. Путешественник видит то, что он видит. Турист видит то, что он приехал увидеть. Проживать каждый метр пути, чувствовать на себе погоду, управлять сотней лошадиных сил, видеть мир и нашу землю прямо перед собой, а не смотреть на нее вниз через мутное стекло иллюминатора.

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Осязаемая. Ощутимая. Реальная. И главное, путешествуя, не заезжайте слишком далеко, а не то увидите такое, что потом и забыть будет невозможно.

Мы сделали именно так.
#KLEVER_tyt
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Чудеса природы. Выживание с животными
07:00
Планета вкусов. Гонконг. Под соусом истории
07:30
Тайные города. Амстердам
06:00
Выбираем питомца. Террариумные животные
06:30
Выбираем питомца. Лесные животные
07:00
Дикий кабан. Возвращение
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю