Первый день в Санкт-Петербурге

В России любят город Санкт-Петербург, пожалуй, даже больше, чем остальные города. Люди едут отдохнуть, погулять по красивым местам или переезжают туда жить. В Питере большие перспективы, хорошая работа и много разных развлечений.

Вот и я решил перебраться из нашего небольшого Архангельска в Санкт-Петербург. Но что, если сделать это неожиданно, сорваться с места, без всякой подготовки и уехать. Именно так я и поступил. Для человека, который никогда не выезжал за пределы родного города, шаг весьма рискованный.
Стоит рассказать про первый день в этом мегаполисе.

Северная столица встречает, на удивление, солнечной погодой.
Большой аэропорт, по сравнению с аэропортом в Архангельске, тепло приветствует меня надписью «Добро пожаловать в Санкт-Петербург».




Забрав багаж, решил сразу заняться квартирным вопросом. Через приложение нашел подходящую квартиру, позвонил, договорился где встретиться. Кажется, что все пока идет хорошо.

Следующий шаг, добраться до места встречи у метро Площадь Восстания. Единственным вариантом оказывалось такси, но с этим возникли сложности. Такси подъехало, а где оно стоит непонятно, слишком много людей, машин, найти нужную оказалось нереально. Хорошо, что у аэропорта есть свое такси, которое и поможет мне доехать до места. Только приходится сначала отбиваться от приставучих таксистов с акцентом, которые предлагают довести недорого.

Как оказалось, квартиры помогает сдавать небольшое агентство. Прямо у них в офисе я пообщался по телефону с хозяйкой, договорился на вечер посмотреть квартиру, так как хозяйка работает и будет только вечером. Она со мной свяжется около восьми. Заплатив небольшую сумму агентству, как я тогда думал за помощь, пошел прогуляться по городу, раз время позволяет.

Первый раз в жизни прокатился на метро. В Питере самое глубокое метро, когда спускаешься на эскалаторе, кажется, что у людей тут часть жизни проходит - они читают, кушают, смотрят кино на телефоне, и это все пока едут на эскалаторе вниз. На станциях полно народу, но места хватает всем, поезда ходят часто. Метро в Петербурге не такое большое, не столько веток, как например в Москве, поэтому заблудится тут очень сложно. Красиво оформлена каждая станция.

Время идет, и у меня разряжается телефон. Никакого внешнего аккумулятора с собой нет. Пришлось зайти в магазин и попросить поставить телефон на зарядку, в итоге какое-то время я провел в небольшом магазинчике.

День шел к вечеру. Захотелось покушать. С этим в Питере нет никаких проблем. Почти на каждом углу рестораны и кафешки. Зашел в первое попавшееся кафе. Вкусно поужинал.




Решил остаться там и посидеть почитать.
Выпил несколько чашек чаю. Время приближалось к восьми.
Пора собираться, скоро должна позвонить хозяйка. Минуты шли, а звонка все не было. Решил сам набрать её и все узнать. Но трубку никто не брал. Меня начали терзать подозрения, что тут что-то не так, время почти девять вечера, а от хозяйки ни ответа, ни привета. Звонил ей много раз, но мне так никто и не ответил.

Я оказался на улице вечером, в незнакомом городе, с почти разряженным телефоном. Нужно было срочно что-то придумывать. Нашел поблизости несколько небольших гостиниц, расположенных в жилом доме, на одном из этажей. Но в одной мне отказали, так как мест у них не было. Ситуация становилась все более критической.
Во второй гостинице место нашлось, и я наконец-то смог выдохнуть и расслабиться.

День выдался богатым на впечатления, на положительные и не очень. Санкт-Петербург принял меня совсем не гостеприимно. И преподал урок, что прежде чем переезжать в другой город, нужно тщательно подготовиться, а также быть внимательным, не доверять всем подряд и не давать эмоциям перекрывать все остальное, особенно трезвый ум, который обязательно пригодится.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.