Петр Воробьев
2 апреля 2015
1286

Воробьи... и другие птицы

Наше семейство любители провести выходные вне гнетущей атмосферы маленькой подмосковной квартиры! И как многие молодые пары, мы любим это делать с друзьями, лесом, шашлыками, свежим воздухом и активными телодвижениями. Несколько раз наш выбор падал на калужскую область, деревню Воробьи. Ехать не далеко (в пределах 3-х часов), и достаточно достопримечательностей чтоб не превратить отдых в тюлене-шашлычный. В местечке где мы останавливались, базе активного отдыха «Иволга», нам каждый раз предлагали посетить «Парк птиц». И каждый раз, как всем бесплатным (для проживающих это мероприятие халявное) и находящимся в непосредственной близости, этим «парком» мы пренебрегали. То предлогом было, что это так близко, мы туда и в следующий раз сходим, то погода не очень. А в этот раз был весь набор и погода не очень (5 дней март-апрель снего-метель) и поездки по линии обороны этого района с поиском ближайших ДОТов, да и музей космонавтики имени К. Э. Циолковского настолько впечатлили, что на впечатления от птиц никто рассчитывать не мог. И вот в последний день пребывания, после торжественной сдачи ключа от домика, было решено полакомится местными пирогами, которые, как оказалось, пекутся часа 2! Вот он пропуск для всего халявного и шаговодоступного, вперед, в «Парк птиц» товарищи!
Каково же было удивление, когда мы узнали, что частный, организованный семейной парой парк, это не два загона с курочками и один с уточками, а полноценный зоо-птице парк, где животные красивые, сытые, чистые, обогретые, да еще и с разных уголков нашей планеты! Я знаете ли, с детства терпеть не могу угнетение и содержание в неволе животных, и в сознательном возрасте прекратила посещать эти лагеря отверженных! Еще куда не шло, посетить европейские зоопарки, где от зверей не так несет безысходностью и испражнениями, но наши зоопарки, с драными, грязными животными, которых посетители кормят всем, что залежалось в карманах, в независимости от предпочитаемого зверем рациона (типа белый медведь, с черной от грязи попой – сухарь с изюмом), и главное животина на все падка, что лично мне говорит о степени их сытости. Я все это рассказываю, что б вы поняли, что меня зверьем в клетках и загонах можно только разочаровать! Но тут все было по другому, животные и птицы вызывали умиление, а не жалость! В преобладающем большинстве, это были породы, которые не так тяжело переносят неволю. Даже домашние голуби и куры разных пород выглядели очень увлекательно. Все животные из тропической и субтропической полосы имели «дома» с обогревом. Там были даже горячо любимые мной пингвины Гумбольдта, с не пострадавшем перьевым покровом. В общем смотрите:



Мне показалось, что надо рассказать об этом месте, для всех тех, кто приезжал в это место кататься на квадроциклах, но так и не нашел времени и мотивации для посещения «Парка птиц». Будет очень полезное время препровождение для людей всех возрастов и вероисповеданий:)

Текст: Мария Путова
Фото: Петр Воробьев
Комментарии
Дарья Филиппова
3 апреля 2015, в 20:20

Классное место! Была в позапрошлом году 2 раза летом - море позитивных впечатлений и фотографий! :)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер