Сибирь историческая

Репортажи из серии "Золотые россыпи Сибири"


Сибирь Историческая



Увидела книгу об Иркутске, которую мне дала Татьяна Николаевна Суровцева. Много в ней интересного: об Иркутске 1661 года, о торговых домах Макушиных и Посохиных, о бывшем пассаже купца Второва, гостинице "Гранд-отеля" 1903 года. Но вот я ни разу за свои пятьдесят лет, а за все годы жизни моих родителей не видела ни одного фильма о исторических событиях в Иркутске и уж не говоря в селе Усолье. Видимо, нет дела или времени у комитета по культуре г. Иркутска, ни отделу культуры г. Усолье - Сибирское. Это город Ангарск молодой. А вот село Усолье стоит на реке Ангаре уже триста с лишним лет и мы ни разу не видели даже документального фильма о исторических событиях. Есть у нас в г. Усолье -Сибирское группа ребят из школы №3, они создали фильм о курорте г. Усолье - Сибирское. Работа позволяет взглянуть на неё крупных специалистов.
А где наша Наталия Егорова? Сколько приезжает, а толку - нуль. Я начала предлагать нашей думе строительство туристического городка. Ведь наш город очень интересен с исторической стороны. В программу вошли бы экскурсии по Усолью, по центрам торговли( для приобретения сувениров), на ООО"Сибирский фарфор, город Ангарск, город Иркутск, озеро Байкал, выступление наших коллективов Домов культуры - Химика и Мира, музея природы, краеведческого музея. И развитие бизнеса - инфраструктуры города, мечети г. Иркутска, Усолья-Сибирского и центрам национальных структур и церкви ( социальная программа ) и дому ребенка. Ведь мой проект огромный.
Сколько смотрю на город, а где же отдел культуры? Экскурсии можно было уже проводить и в 2010 году, не терять деньги. Нет экскурсий даже в 2011 году. Не живёт город интересной жизнью. Обидно за свой город.

15.03.2011 года.


Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.