Весенняя встреча

Хотите новость? Знаете, кого я сегодня встретила? Это оказалась очень необычная встреча, но начнём по порядку. Утром ничего не предвещало хорошей погоды. Мы пили чай с блинами и раздумывали, куда бы податься. Хмурые тучи, лужи, грязный снег тонко намекали, что если уж ехать, то только по трассе, причем расчищенной трассе. Решили съездить за  водой - до деревни ведёт федералка М7.

Весна

Выехали из Нижнего и покатили. Я бубнила и ворчала, недовольная наступившей весной - не люблю всю эту грязь и серость. Все эти переходные периоды  навевают тоску.
Но километров через 50 небо стало светлее, мятая серая марля туч окончательно разъехалась и появилось ярко голубое небо.

Весна

Солнце шпарило по-майски, забылись недовольство и раздражение. Докатив до Асташихи и набрав воды, решили заехать в Просек, на берег Волги. Свернув на узкую, скользкую второстепенку, медленно поползли по совсем расклеившейся дорожке к селу.

Весна

Впереди маячила женская фигура. В лёгком сиреневом пальто, с легким шелковым развевающимся по ветру платком, она изящной походкой шла по ноздрястому снегу. Мы догнали красавицу,предложили подвезти. Незнакомка заулыбалась, ее огромные светлые глаза были наполнены солнцем и радостью.  Звонким как весенний ручей мелодичным голосом она поблагодарила и сказала, что направляется а другую сторону,нужно проверить  глубокие овраги за деревней. Мы попрощались,отъехали и лишь через несколько минут дошло: ВЕСНА ПРИШЛА! 

Весна
И солнце шпарит совсем по-весеннему, и тонкие прозрачные льдинки, как леденцы монпансье, которые грызёт непослушный малыш, хрупко ломаются под ногами, а небо-такое праздничное яркое небо бывает только мартовской весной, пока Зима ещё не сдала окончательно свои права и постоянно напоминает об этом и весне, и солнцу, и людям, и котам!)

Весна

Коты недовольны затянувшимися морозами. Мне об этом прямым текстом сегодня заявил яркий представитель боевого пушистого племени. Он грелся в тёплых солнечных лучах, пока с ветки яблони на него не упала сосулька. И была-то льдинка тонкой и легкой, и не сильно уж она потревожила усатого-полосатого, но тот гнева не сдержал и, недовольно щурясь и стряхивая тающие кусочки льда с ободранной шубы, попутно обругал и меня. Хватит уже холодного ветра, хватит ночных заморозков, не нужно и мокрого снега, пора уже зиме отбыть на холодный север! Мы с солнцем переглянулись, подмигнули друг другу, вежливо извинились перед котиком, сами не зная за что, и отправились дальше, весело перепрыгивая через лужи, аккуратно обходя остатки снежных куч и наслаждаясь чарующим ароматом весенних духов! 

Читайте также
Будет интересно