Lena Nouvion
2 августа 2015
2478

Гваделупа - изумрудная бабочка Карибов

Если вы много путешествуете то наверное заметили, что есть такие места которые просто вас завораживают и вас туда потом тянет как магнитом. Так вот, для меня, такое место оказалось Гваделупой.
Гваделупа - это небольшой остров похожий на порхающую бабочку, входящий в состав Малых Антильских островов в Карибском море и являющийся заморским департаментом Франции.




Так как я запланировала находиться на острове в течении 12 дней и посмотреть максимум достопримечательностей, то я взяла легковую машину на прокат ( 22 евро в сутки ) и забронировала жильё в 3-х разных местах: Гозье (Gosier), Сан-Клод (Saint-Claude) и Санте-Роз (Sainte-Rose).
При выходе из аэропорта меня встретил служащий из агенства по прокату машин и после оформления соответствующих документов, мне выделили Форд Фокус. Вы не представляете моё нетерпение наконец-таки колесить по дорогам Гваделупы!
После 25-ти минутной езды, я прибыла в отель Ля Флёр д'Эпэ (La Fleur d'Epée), отель предлагающий полный пансион. Меня здесь ждал просторный красочный номер с красивейшим видом, в ресторане предлагались местные креольские блюда, а так же и интернациональные.




На следующий день: необычно лёгкий подъём в 5 часов утра (из-за разницы во времени) и я отправилась на пляж встречать восход солнца необыкновенной красоты...



Подготавливая мою поездку, я прочитала огромное количество советов и отзывов. Место где мне абсолютно хотелось побывать, это необитаемые островки Петите Терр (см. на карте Petite Terre), что в переводе по-русски значит Малая Земля. Посетить эти островки, которые относятся к Природному Заповеднику Гваделупы, можно забронировав заранее экскурсионную поездку "всё включено" на быстроходном катере, на катамаране или на паруснике. Я выбрала первый вариант. После прибытия на Петите Терр, наш капитан с нами провёл небольшое собрание, ознакомив нас с флорой и фауной местности, дал необходимые советы по сноркелингу (подводное плавание с трубкой и маской) и даже выдал курильщикам одноразовые пепельницы. После нашего прибывания, весь мусор был тщательно собран и вывезен, в последствии, я множество раз замечала такое трепетное уважение к природе. Пока мы гуляли по островку, знакомились с жителями кораллового рифа или просто загорали, наш капитан нам приготовил вкуснейший обед на углях. Это была воистину незабываемый день!!!




Следующие два дня я знакомилась с различными достопримечательностями острова, а так же с его песчаными пляжами.



Следующим впечатляющим этапом моего путешествия было восхождение на один из самых гостеприимных действующих вулканов в мире. Вулкан Суфриер ( Soufriere ) 1467м. является самой высокой точкой Малых Антильских Островов. После полуторачасового похода перед мной открылся завораживающий пейзаж! Внизу, пышная зелёная растительность и лазурное море, вдалеке, видны практически все острова Малых Антильских Островов и на верху, этот неописуемый восторг, находясь рядом с шумным кратером, соединённым с ядром земли!!!




Как я уже указала в начале моего репортажа, мне предстояло поменять жильё три раза, так вот, я хотела бы отметить особо гостеприимство местных жителей. В Гваделупе очень развито проживание у местного населения так называемое B&B. Такой вид проживание позволяет узнать лучше местные традиции и обычаи и пообщаться с коренными жителями. Через интернет я забронировала двух комнатную квартиру и типичный креольский деревянный бунгало со всеми современными удобствами. Каждый раз я была встречена как самый дорогой гость с традиционными рыбными пончиками (вкусняшка!) и ромовым коктейлем (понш) и наше знакомство продолжалось во время небольшой экскурсии по креольскому саду с дегустацией экзотических фруктов. Хозяева так же с удовольствием мне посоветовали посещение различных достопримечательностей, пляжей и ресторанчиков. Простые и замечательные люди!




Я могла бы бесконечно рассказывать об этом удивительном и малоизвестном острове Гваделупа. Этот небольшой островок вмещает невероятное количество райских уголков: магровые таинственные реки, великолепные безлюдные пляжи, шумные величественное водопады, прохладные красивейшие каскады, роскошные дикие джунгли и конечно лазурное тёплое море.
Я уже обдумываю мою следующую поездку на Гваделупу.


Комментарии
Юлия Сидорова
2 августа 2015, в 23:15

красотища

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс