Ташкент

Моё весеннее путешествие закончилось в Узбекистане. Наиболее выгодный путь из Душанбе в Москву оказался с суточной пересадкой в Ташкенте, чему я очень обрадовался.

Не знаю, по какой из причин, но именно Ташкент возглавляет мой личный рейтинг центрально-азиатских столиц. 

Ташкент не богат памятниками истории и архитектуры, город сильно пострадал от землетрясения в 1966 году. За богатой историей и восточным колоритом лучше отправиться в истинные сокровищницы Узбекистана: Самарканд, Бухару, Хиву… 

Зато Ташкент — чистый, стремительно развивающийся город с новым современным транспортом, люксовыми отелями и высоким сервисом в ресторанах. В Ташкенте действует один из двух в Центральной Азии метрополитенов.

В центре города находится новенький Ташкент-сити — деловой центр со стеклянными небоскрёбами, ТЦ и современным парком с озером, фонтанами и уникальной коллекцией растений. 

Ташкентцы — модные улыбчивые ребята в выглаженных брюках и со свежими стрижками. Девочки в хиджабе и без забавно снимают тиктоки и гоняют на самокатах. Факт про восточное  гостеприимство подтвердился в очередной раз — здесь я не встретил никого, кто заставил бы меня сомневаться в радушии узбеков.

Ну вот, хотел коротко и по делу, а получилось как всегда. Короче, в Ташкенте классно! Приезжайте!

Будет интересно
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.