За яркими картинками. «Пенная вечеринка» на берегу розового озера

В нашей поездке, к сожалению, не повезло увидеть во всей красе розовое озеро под Баку. Фуад Каримов восполнил сей пробел. Вот его рассказ и замечательное видео.

«…В одну из моих экскурсий отмечался сильный ветер. Туристы, начитанные о том, что в такую «серую» погоду, озеро «теряет » розовый цвет, предложили не терять время и ехать сразу в Хызы, а далее к горе силы. Я же настоял на поездке, и озеро подарило нам чудную картину. Весь его берег был покрыт огромными клочьями белой соляной пены. Более того, эта пена колыхалась в такт волнам на озере! По всей поверхности озера к берегу неслись «белые барашки», под которыми отчетливо была видна вода, даже не розового, а красно-кровавого цвета. Клочья пены постоянно отрывались от общей массы на берегу и летали по воздуху, напоминая сорвавшуюся сладкую воздушную вату. Я поймал «вату», на ощупь она оказалась, как мыльная пена, а на вкус, конечно же, не сладкой, а очень соленой. Происходящее реально напоминало невероятную пенную вечеринку. И могучий бакинский ветер был на этой дискотеке главным Диджеем. Вволю налюбовавшись этим фантастическим зрелищем, мы отправились дальше…»

Сериал «Встречи в Баку»

Счастливый человек живет в ИчериШехер, на улице Кичик Гала

Как приходят в профессию. И любимые места профессионального гида

Бакинец, влюбленный в свой город

Где получить релакс – как природный, так и гастрономический

Сериал «За яркими картинками»

Потеряться в Ичери-шехер

Уникальное здание «как приподнятая ветром юбка Мэрилин Монро»

От колыбели цивилизации до космического ландшафта

Разноцветные горы

Место силы – Бешбармаг

«Вечный огонь» и горящий холм

«Малая Венеция» и не только

Комментарии
Татьяна Ильина
15 октября 2019, в 14:02

Полагаю, что это можно принять за отправную точку всего путешествия, маршрут и ожидаемые меня встречи указаны...Ну, что же, Светлана, поехали!
Прочла первые фразы описания красоты белых барашков розового озера Фуадом Каримовым и сразу же захотела просмотреть его видео. Только по одному его разговору (ведь он остался за кадром) чувствуется увлеченный своим делом человек, открытый и очень улыбчивый. Теперь отправлюсь по ссылке знакомиться с самим Фуадом ! Светлана, а вступление меня зацепило и заинтересовало!

Valeria Stokolias
22 октября 2019, в 13:52

???

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.